Ялта КПСС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

ОЗЕЛЕНЕНИЕ ПО-ЯЛТИНСКИ
коммунизм
yalta_kpss
ОЗЕЛЕНЕНИЕ ПО-ЯЛТИНСКИ

Posted by Elaine Gukova on 8 янв 2018, 09:39
Метки:

из Facebook

ГДЕ ЭВАКУАТОРЫ? АВТОСТОЯНКА НА ТРОТУАРЕ У ОСТАНОВКИ КИНОТЕАТР ОКТЯБРЬ:
коммунизм
yalta_kpss
ГДЕ ЭВАКУАТОРЫ? АВТОСТОЯНКА НА ТРОТУАРЕ У ОСТАНОВКИ КИНОТЕАТР ОКТЯБРЬ:

Posted by Elaine Gukova on 8 янв 2018, 09:30
Метки:

из Facebook

ВСТРЕЧА В ЯЛТЕ С КОЗЛОБАЕВЫМ
коммунизм
yalta_kpss
ВСТРЕЧА В ЯЛТЕ С КОЗЛОБАЕВЫМ

Posted by Elaine Gukova on 8 янв 2018, 06:42
Метки:

из Facebook

Elaine
коммунизм
yalta_kpss
Elaine

ФАКТЫ УЖАСАЮЩИЕ

Posted by Elaine Gukova on 8 янв 2018, 04:57
Метки:

из Facebook

ПРЕСТУПНИКИ ВНАГЛУЮ СТРОЯТ В 100-МЕТРОВОЙ ЗОНЕ
коммунизм
yalta_kpss
ПРЕСТУПНИКИ ВНАГЛУЮ СТРОЯТ В 100-МЕТРОВОЙ ЗОНЕ

Posted by Elaine Gukova on 7 янв 2018, 22:49
Метки:

из Facebook

К единству в действии: Советские офицеры и националисты
коммунизм
yalta_kpss
К единству в действии: Советские офицеры и националисты

Posted by Elaine Gukova on 7 янв 2018, 22:15
</div
Метки:

из Facebook

[reposted post]К единству в действии: Советские офицеры и националисты
Триглав
neuromir_tv
(перепостил yalta_kpss)




РЕКЛАМА ПУТИНА В КИОСКАХ СОЮЗПЕЧАТИ
коммунизм
yalta_kpss
РЕКЛАМА ПУТИНА В КИОСКАХ СОЮЗПЕЧАТИ

Posted by Elaine Gukova on 7 янв 2018, 13:06
Метки:

из Facebook

Если Путин останется президентом РФ, то наши Южные Курилы отойдут японцам уже в этом году?
коммунизм
yalta_kpss
Если Путин останется президентом РФ, то наши Южные Курилы отойдут японцам уже в этом году?

Ну как достучаться до сограждан, и особенно до депутатов ГосДумы РФ из фракции КПРФ, и призвать их защитить геостратегически-ключевые и ресурсно-богатейшие Южные К...

Posted by Elaine Gukova on 6 янв 2018, 18:30
Метки:

из Facebook

[reposted post]Если Путин останется президентом РФ, то наши Южные Курилы отойдут японцам уже в этом году?
skurlatov
(перепостил yalta_kpss)
Ну как достучаться до сограждан, и особенно до депутатов ГосДумы РФ из фракции КПРФ, и призвать их защитить геостратегически-ключевые и ресурсно-богатейшие Южные Курилы от сдачи их Японии под компрадор-предательским соусом "совместного освоения"! Как можно о статусе этих островов вести переговоры с Японией, которая в 2009 году провозгласила их официально своими неотъемлемыми "северными территориями"! Разве сам факт переговоров не является актом государственной измены? Мы из КОМИТЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА посетили Южные Курилы и убедились в целенаправленном с санкции Путина затаскивании японцев на них. Мы участвовали в учредительном собрании Южно-Курильской Ассоциации Развития (ЮКОР), наши предприниматели готовы были своими силами осваивать острова без каких-либо японцев и уже через два-три года добиться их продовольственной самодостаточности (благодатный Шикотан в 1930-е годы кормил 6-миллионный Хоккайдо). Официально выделяются десятки миллиардов рублей на развитие Курил, но ни копейки из них не доходит до низового южнокурильского производителя. ЮКОР под надуманными предлогами так и не зарегистрировали, а через две недели после нашего отъезда местное начальство по указивке свыше собрало в том же помещении, где учреждался ЮКАР, втрое больше бюджетников, которые обругали наших местных предпринимателей за якобы антиэкологическую деятельность и призвали японцев поскорее придти хозяйствовать на Кунашир и Шикотан и навести порядок (вот вам и "референдум"?). И уже Путин договорился с японским премьером "другом Абэ", что в мае 2018 года сразу после очередной инаугурации они встречаются в Питере и решают "накопившиеся вопросы". Неймётся!

Маленькая группка защитников территориальной целостности России пытается пробудить волю и совесть соотечественников - помогите отстоять южнокурильский форпост России на Дальнем Востоке, в эпицентре прорывной Тихоокеанско-Азиатской зоны! Депутаты боятся слово вякнуть - они понимают, что втихаря свершающаяся стремительная "южнокурильская спецоперация" есть личная инициатива Путина, и противодействие ей означает конец карьеры. Между тем Елисей Поллстер напоминает на портале Информационного агентства REGNUM - Если либералы окончательно победят в России, Курилы будут отданы Японии. Повторная публикация в рамках проекта «Лучшее за 2017 год» (4 января 2018 года):


Курильские острова Шилов (c) ИА REGNUM

Курильские острова остаются «горячей темой» российско-японских отношений на протяжении десятилетий. Постоянное обсуждение этой темы в СМИ послужило причиной массы различных спекуляций на тему «неопределенности их статуса», хотя по итогам Второй мировой войны Курилы были полностью и законно признаны советской территорией, значит, теперь являются российской территорией. С этим согласилось все международное сообщество, на таких условиях и Япония строила все свои дальнейшие отношения с СССР.

Нынешний опрос ИА REGNUM призван выяснить уровень информированности и мнение россиян по вопросу Курильской гряды. Что волнует сейчас граждан больше — позиция России на международной арене или реакция на нее условного Запада? Как видят будущее Курил люди в зависимости от возраста или политических предпочтений? Ответы на эти и многие другие вопросы удалось получить в ходе опроса, посвященного этой самой восточной территории России.Читать дальше...Свернуть )

Куда уж яснее? — граждане России вполне ясно осознают интересы России и в подавляющем большинстве считают, что Курильские острова принадлежат России и обсуждению этот вопрос не подлежит. Эх, если бы такая же ясность была видна и в официальной линии по этому вопросу… Впрочем, официальную линию в России ведут почти исключительно люди либеральных взглядов, а как раз среди граждан с политической ориентацией на либерализм чаще всего проявляются… как бы это помягче сказать… склонность к предательству интересов России в вопросе о Курильских островах.


Мнения по «Курильской проблеме» в зависимости от политической ориентации опрошенных, Иллюстрация: Ольга Шклярова (c) ИА REGNUM

Как видно из рисунка, 19% людей, придерживающихся либеральных взглядов, не против того, чтобы отдать Курильские острова Японии.

А поскольку российская молодежь, согласно официальной политике образования, воспитывается также в либеральном духе, то и среди молодежи склонность к антироссийской, по существу, позиции почти так же часто проявляется, как и у людей либеральной политической ориентации.Читать дальше...Свернуть )

Больше половины граждан России считают, что главная проблема Курильских островов — это ее нерешенность (!). МИДу надо задуматься. Действия официальных лиц России, лавирование в этом вопросе — начатое еще Горбачевым и чуть не оформленное Ельциным, явственно показывают гражданам их согласие с тем, что «проблема Курил» якобы не решена. Поскольку действия Ельцина на «курильском направлении» не получили открытой отрицательной оценки — и наоборот, фигура Ельцина является элементом поклонения в специально построенном для этого культовом здании — то и подход Ельцина к территориальной целостности России россияне считают продолжающимся. Несмотря на грозную риторику. Поэтому принадлежность Курильских островов и урегулирование российско-японских отношений документально могут быть решенными, но поскольку ельцинизм как явление не пережит, постольку этот вопрос и не считается закрытым. Кстати, как в России, так и в Японии.

На деле же — нет в природе никакой нерешённости, ибо официально состояние войны между СССР и Японией прекращено ещё в 1956 году и принадлежность Курильских островов СССР и России подтверждены их Конституциями.

Характерно, что те, кто считает возможным передачу островов Японии, меньше всего опасаются возможных конфликтов, включая военные, за острова, для них наиболее частый аргумент — это дороговизна содержания островов. Возможно, она же — главный драйвер их решения о передаче Курильских островов Японии: действительно, зачем их содержать, если это дорого? — пусть у японцев голова болит.Читать дальше...Свернуть ) Что-то очень неправильно у нас с молодежью. А ведь она вырастет. Этак лет через 20 у нас большинство будет за то, чтобы отдать Курилы.Читать дальше...Свернуть )

Почти половина граждан — 47% — считает, что День Победы над Японией нужно праздновать как отдельный праздник и, соответственно, включить в реестр Дней воинской славы России.

Почти столько же граждан — 46% — считает, что включать в реестр 3 сентября как День победы над Японией не обязательно, так как накануне — 2 сентября — празднуется День окончания Второй мировой войны.

И только 8% граждан считают, что 3 сентября праздника не должно быть ни в коем случае — а то японцы обидятся. Это те граждане, которые готовы настроения дорогих зарубежных партнеров ставят выше воинской славы России. Любопытно, как эта категория граждан мыслит идеальное для них будущее России? Для этого достаточно просто экстраполировать их пожелания. Выходит, что мера всех вещей — это одобрение зарубежных партнеров, со стороны же России ожидается полное и беспрекословное повиновение. То есть положение глубоко, по всем параметрам оккупированной территории. Нетрудно предположить, что эти 8% — люди, не мыслящие своей жизни на территории России, а в пересчете на реальные цифры это порядка 10 млн человек. Ответы на вопросы о Курилах говорят, что для этих граждан любой политический вопрос должен решаться за деньги — интересно, во сколько бы они оценили само существование России? Какой именно должна была бы быть премия лично для них, чтобы они согласились на полное уничтожение России вообще?

Зависимость от уровня информированности — чем больше информирован, тем больше патриотичен — тоже представляет определенную сложность. Как доносить определенную точку зрения об интересах России до людей, которым Россия не интересна? Это еще одна характерная черта политики имени Горбачева и Ельцина, которые вводили Россию в сообщество «цивилизованных» (!) стран. Россия, очевидно, свернувшая с этого пути, для его приверженцев, очевидно, не является цивилизованной страной и как таковая не может обладать своим мнением. Как это все будет сочетаться с патриотическим воспитанием, о котором последнее время идет так много разговоров? Патриотическое воспитание невозможно без верной оценки событий перестройки, потому что возникающее противоречие между оценками официальной и очевидной в случае этих 8% всегда будет решаться в сторону антироссийскости. Да и с остальными не всё так гладко — если вспомнить, что более половины граждан (включая вполне патриотичных) считают «курильский вопрос» до сих пор не решенным.

Впервые статья была опубликована 30 ноября 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Тест Олимпиады: отречься от Родины и ехать или не отречься и не ехать?

Читайте развитие сюжета: Правящее либеральное меньшинство — против Русской Арктики и её населения

Страсти по Курилам
2 Января 2018 NB! Японии на двух стульях не усидеть
3 Января 2018 NB! Курилы: кому верить: руководству России или The National Interest?
4 Января 2018 NB! Народ России против: Переговоры о «передаче» Японии Курил надо прекратить!

?

Log in

No account? Create an account