yalta-kpss (yalta_kpss) wrote,
yalta-kpss
yalta_kpss

Category:

ГМО - БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ!!! НЕ ЕШЬТЕ ПРОДУКТЫ С ГМО!!!



ТуркменБаши 16 августа, 12:44
Корпорация Монсанта. Ранее она занималась производством дефолиантов, которыми травили вьетнамцев в джунглях.
Теперь является абсолютным монополистом, по производству и продаже гено-модифицированных семян, которые не прорастают на второй сезон, и всё больше захватывает мир. Уже сейчас в США и Канаде, почти всё зерно от Монсанта, то есть чтоб устроить голод, Монсанта просто не продаст зерно фермерам и выращивать будет нечего, ведь ГМ-зерно не прорастает на второй сезон – оно для одноразового засева.]]>http://poiskpravdy.com/pozhary-xroniki-bp/#more-38…]]>

 СПИСОК ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ
   
   О ГМО написано много. Негативного и позитивного. Но меня задела вот такая фраза, прочитанная в Интернете: «Не существует надежных методов определения последствий распространения ГМО и их продуктов для природы и человека. Многие негативные эффекты ГМО проявятся лишь в череде поколений». Это цитата из доклада, который был составлен для Владимира Путина четыре года назад. Подготовил его комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике.
Так вот...



Влияние на генетику растений — это такое же воздействие на природу, только уже более глубокое, чем воздействие на экологию.
Применение таких продуктов в пищу не может нести улучшение генетики самого потребителя данного продукта. Просто потому, что современные знания генетиков пока только разрушительные, как у малых детей, которые любят ковыряться в сложных игрушках. Как малый ребенок может разобрать будильник и с интересом его ’’изучить’’, но собрать, а тем более усовершенствовать он может такой будильник только «собрать в мешок».
Представление об опасности ГМО простыми гражданами притуплено. Большая часть людей вообще не задумывается об этом: кто-то в силу отсутствия внимания на данной теме, а кто-то в силу слабой информированности.
Важно понять, что для тех людей, кто задумывается о своих потомках, полезно исключить из рациона все продукты с ГМО... от греха подальше... Берегите своих детей.
Я думаю, сегодня уже не для кого не секрет, что генетически модифицированные продукты опасны для здоровья людей и всех живых организмов на планете. Особенно негативно они воздействуют на иммунную и на мочеполовую системы. Имунная система отвечает за сопротивляемость к патогенным бактериям и вирусам, а мочеполовая за продолжение рода Exclamation.
Влияние ГМО еще полностью не изучено, но есть опасность, что они могут привести к полной гибели всех живых организмов на планете.
Чужеродное ДНК, попадая в организм человека с пищей, всасывается с кишечника в кровь и оттуда оно способно проникать в любую клетку организма и изменять (мутировать) ее ДНК. К тому же за данными исследований, трансген имеет сильную устойчивость к антибиотикам.

СПИСОК МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЙ, ЗАМЕЧЕНЫХ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГМО

’’Greenpeace‘‘ обнародовал список компаний, которые используют в своей продукции ГМО. Интересно, что в разных странах эти компании ведут себя по-разному, в зависимости от законодательства конкретной страны.
Всего в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольнойрегистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа. Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМО, оказались:
ООО ’’Дарья — полуфабрикаты’’, ООО ’’Мясокомбинат Клинский’’, МПЗ ’’Таганский’’, МПЗ ’’КампоМос’’, ЗАО ’’Вичюнай’’, ООО ’’МЛМ-РА’’, ООО ’’Талостопродукты’’, ООО ’’Колбасныйкомбинат ’’Богатырь’’, ООО ’’РОС Мари Лтф’’.
Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), ’’Беседа’’ (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), ’’Пышка’’ (маргарин), ’’Делми’’ (майонез, йогурт, маргарин), ’’Альгида’’ (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);
Компания производитель Kellog‘s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin‘Oat Bran (хлопья);
Компания-производитель Hershey‘s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадныйбатончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese‘s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate молочныйшоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Setoawberry Syrup (клубничный сироп);
Компания-производитель Mars: M&M‘S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey‘s), Fruit&Nut;
Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular&no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);
Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Cherry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;
Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;
Компания-производитель Frito-Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);
Компания-производитель Cadbury /Schweppes:7-Up, Dr. Pepper;
Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream&Onion, Salt&Vinegar, Cheezeums).
1 Шоколадные изделия Hershey‘s Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад ’’Нестле’’, ’’Россия’’
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla ‘‘Кока-Кола’’ Соса-Соla
11 ‘‘Спрайт’’, ’’Фанта’’, тоник ’’Кинли’’, ’’Фруктайм’’
12 Pepci-Со Pepsi 13 ‘‘7-Up‘‘, ‘‘Фиеста’’, ’’Маунтин Дью’’
14 Сухие завтраки Kellogg‘s
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman‘s
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Danon
26 McDonald‘s (Макдональдс) сеть ’’ресторанов’’ быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты ’’Делми’’ Unilever (Юнилевер)

Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:

— АООТ ’’Нижегородскиймасложировойкомбинат’’ (майонезы ’’Ряба’’, ’’Впрок’’ и др.).
— Продукты ’’Бондюэль’’ (Венгрия) — фасоль, кукуруза, зеленыйгорошек.
— ЗАО ’’Балтимор-Нева’’ (СПб) — кетчупы.
— ЗАО ’’Микояновский мясокомбинат’’ (г. Москва) — паштеты, фарш.
— ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ’’ (Нижегородская обл.) — супы ’’Галина Бланка’’.
— Концерн ’’Белый океан’’ (г.Москва) — чипсы ’’Русская картошка’’.
— ОАО ’’Лианозовский молочный комбинат’’ (г. Москва) — йогурты, ’’Чудо-молоко’’, ’’Чудо-шоколад’’.
— ОАО ’’Черкизовский МПЗ’’ (г. Москва) — фарш мясной замороженный .
— ООО ’’Кампина’’ (Моск. обл.) — йогурты, детское питание.
— ООО ’’МК Гурман’’ (г. Новосибирск) — паштеты.
— ООО ’’Фрито’’ (Моск. обл.) — чипсы ’’Лейз’’.
— ООО ’’Эрманн’’ (Моск. обл.) — йогурты.
— ООО ’’Юнилевер СНГ’’ (г. Тула) — майонез ’’Calve‘‘.
— Фабрика ’’Большевик’’ (г. Москва) — печенье ’’Юбилейное’’.
— ’’Нестле’’ (Швейцария, Финляндия) — сухая молочная смесь ’’Нестоген’’, пюре ’’Овощи с говядиной’’.
Источник: http://vkontakte.ru/
topic-13181456—22454938

Обратите внимание как тщательно отсеяны продукты для детей— везде есть ГМО не там так тут и если ваш ребенок не ест йогурты, зато он ест несквик или хлопья или пюре. И так или иначе но ГМО попадает
в его организм. В супермаркетах сейчас такая ситуация: абсолютно на всех продуктах наклеена бирка ’’Без ГМО’’. Читаем на этикетке состав: модифицированная соя, модифицированный крахмал и так далее.


Геннадий ЮЖАКОВ
http://blogs.mail.ru/mail/vechn.strannik/
12F2BE79B19C8B7D.html

12:50, 19 Август 2010

ГМО продукты и «Без ГМО» продукты: списки

Автор: Валя Волошина

Мы будем говорить, какие среди пищевых продуктов нормальные для употребления, а какие ГМО продукты.

ГМО продукты уже ни для кого не новость, но мы по старинке так и думаем, что едим хорошую пищу. Приходя в супермаркет, покупаем себе фрукты, чтобы витаминчики получать, печеньице и колбаску к чаю, чипсы к пиву…

У каждого должен быть выбор, что ему потреблять в пищу.

Госпортебстандарт Украины провел экспертизу, которая выявила, что около 40% пищевой продукции представляют собою ГМО-продукцию.
Как уверяют эксперты, в реальности этот показатель еще больше.

ГМО продукты – вероятность 99,9%:

1. Соевые продукты:

В мире практически не осталось природной сои. В Украину в большинстве случаев она импортируется, поэтому вопроса, это ГМО продукт или нет, можно не задавать. Ответ очевиден.

  • соевая мука
  • соевое масло
  • соевое молоко
  • соевый соус
  • сыр Тофу

2. Продукты, содержащие сою в большом количестве:

  • Колбасные изделия
  • Мясные полуфабрикаты (пельмени, котлеты и т.п.)
  • Маргарины
  • Это означает, что любое печенье и выпечка, содержащие маргарин, тоже ГМО продукты. И не тешьте себя домашней выпечкой. Какая разница? Но можно вместо маргарина класть хорошее сливочное масло.

  • Чипсы
  • Еда быстрого приготовления (мивина, супы, пюре)
  • Шоколадные батончики (Марс, Сникерс, Баунти и все остальные)
  • Конфеты, шоколад
  • Молочные изделия

3. Консервированная кукуруза

Следует оговорится, что вероятность с консервированной кукурузой меньше.

По тесту, проведенному Центром Экспертиз Тест 6 ноября 2009 года, ГМО в консервированной кукурузе не обнаружено. По крайней мере, в тех торговых марках, которые тестировались. Результаты можно посмотреть здесь.

4. Не забывайте о производных этих ингредиентов!

Любой фаст-фуд с мясной или колбасной начинкой и жареный в большом количестве масла.

5. Фрукты и овощи, привезенные к нам из Турции и Арабских Эмиратов, Индии и Китая.

ГМО продукты – 50/50:

  • Мясо и птица

Животных могут кормить комбикормами, содержащими ГМО. В таких случаях производителю не нужно никак маркировать свою продукцию. Поэтому, что нам бонусом идет с мясом, мы не сможем узнать.

  • Кукурузное и рапсовое масло

Как узнать на 100%?

Маркировка продуктов сегодня у нас официально НЕ обязательна.

Стандарта значка «Без ГМО» не разработаны, поэтому на 100% я бы не доверяла маркировке на продукции.

елена дудлина, гмо продуктыЕлена Дулина, начальник Государственной испытательной лаборатории пищевой и сельскохозяйственной продукции ГП «Харьковстандартметрология»

«Я как потребитель тоже обращаю внимание, что на очень многих продуктах стоит значок «без ГМО». Честно говоря, удивляюсь, поскольку знаю, что мы в своей лаборатории нередко находим генно-модифицированное ДНК в пищевой продукции. Это, скорее, вопрос к контролирующим органам.

Зачастую производитель считает: если он один раз провел испытание своей продукции – этого достаточно на целый год. При этом поставщики сырья и само сырье у него очень часто меняются. Поэтому, в принципе, необходим строгий периодический контроль с учетом индивидуальных особенностей продукта и сырья, из которого он изготавливается. К сожалению, пока нет нормативного документа, где было бы четко и однозначно указано, какой должна быть периодичность этих испытаний — допустим, раз в квартал или раз в неделю.»

Источник «Вечерний Харьков»

Кстати, в продуктах «Без ГМО» содержаться этих самых генномодифицированных организмов может до 0,9% из общего ДНК. Так что это тоже не полная гарантия качества.

елена дудлина, гмо продуктыЕлена Дудлина:

«Критической точкой» считается – 0,9% содержания ГМО от общего количества ДНК. Если, допустим, в той же колбасе содержание трансгенов больше 0,9%, то на этикетке необходимо указывать наличие ГМО. Если же трансгенные организмы не обнаружены, то производитель имеет право поставить значок «без ГМО». Судя по результатам анализов, которые мы проводим, были случаи, когда продукт на 80% генно-модифицирован.»

Источник «Вечерний Харьков»

Узнать на 100% можно только, если ЛИЧНО отнести продукцию в лабораторию. Тест на ГМО стоит порядка 400-550 грн. Как вы понимаете не всем по карману такой тест. Тем более не ясно, какое количество продуктов можно принести.

Лаборатории в Харькове:

  • ГП «Харьковметрология» (414 грн. качественный анализ, +150 грн. количественный анализ)
  • Харьковский медицинский университет (545 грн.)

 

«Без ГМО» продукты:

  • Продукты, произведенные из украинского сырья.

НО! Сегодня компания «Монсанто» (монополист по производству ГМО-культур) и подобные ей засаживают у нас на Украине «эксперементальные» поля.

Кто сказал, что не произойдет того же, что и в Мексике, когда свободная от ГМО кукуруза в некоторых регионах стала генномодифицированной после ее ГМО-заражения.

По крайней мере, у нас это касается той же кукурузы, пшеницы, гороха.

Смотрите фильм «Мир согласно Монсанто».

Но в основном, утверждается, что практически (???) все отечественные овощи, фрукты, злаки и молочные изделия не содержат ГМО.

Не смотря на то, что выращивать генетически модифицированные растения в нашей стране запрещено (но можно получить разрешение на полевые испытания ГМ растений!!!), уже более 1 млн. га полей засеяны генетически модифицированной соей, картофелем, кукурузой, рапсом (информация председателя Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики А. Шнипко).

По неофициальной информации, в Украине в 2005 году 45% всех посевов сои являлись генетически модифицированными. По информации журнала «ПиК» (13-19 февраля 2001 года), в совхозе «Свитанок» Ровенской области выращивался ГМ картофель сорта «Новый лист» компании «Монсанто», после чего он продавался населению. По информации Министерства экоресурсов Украины, полевые испытания ГМ растений компаний «Монсанто», «КВС», «Авентис» проводились также на площадках в Березани (Киевская область), в селе Дзендзелевцы (Черкаская область).

Источник «Качество жизни»

  • Детское питание (существует запрет на добавку ГМО в детское питание, но а как же соя, которая там присутствует?)
  • Свежая рыба и морепродукты
  • Продукты, произведенные в зонах, свободных от ГМО (Франция, Австрия, Греция, Польша и Швейцария, многие страны Африки).

Обратите внимание, что продукт должен быть именно изготовлен на территории этой страны, а не компания просто зарегистрирована в ней.

  • Продукты, произведенные в странах ЕС с маркировкой «GMO free» (у них маркировка обязательна. Но не забывайте про 0,9%)

***

Как выходить из этой всей ситуации я еще сама толком не знаю.

Меры, которые предприняла я:

  • ограничила употребление шоколада и выпечки (печенья). Я хорошо обхожусь медом.
  • покупаю только сливочное масло 82% и сметану, проверенных производителей.
  • стараюсь покупать домашние овощи, фрукты, а также творог, иногда мясо.


     
 
Tags: кпсс политпросвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments